Poires au Roquefort
Ce n'est pas moi qui cuisine au 58. Ce soir c'était Chloé !!
Nous avons conclu un deal, elle va donc vous proposer un repas entier : entrée, plat et dessert (elle a déjà fait son choix)
et ensuite je ferais la même chose (j'ai grave la pression !!).
Ce sont déjà des plats qu'elle a cuisiné et qu'elle adore (manger)
Donc pour commencer un sucré-salé.
POIRES GRATINEES AU ROQUEFORT
pour 4 personnes :
Ingrédients :
4 poires (pour nous celle de Savoie mures à point ni trop peu ni trop ...)
270 grs de roquefort
120 grs de lardons fumés
1 c à soupe de raisins secs
2 c à s de vinaigre balsamique
1 c à soupe de graine de sésame
1 c à soupe d'huile de noix
poivre
Préparation :
Poêlez les lardons de façon à les blondir. Émiettez le roquefort dans un saladier, ajoutez les lardons, les raisins secs, le vinaigre balsamique, les graines de sésame, l'huile de noix et assaisonnez
Pelez et creuser les poires. Les farcir abondamment, et les enfournez pour environ 15 min en position mi-chaleur tournante / mi-grill
A accompagner d'une salade avec une vinaigrette aux noix
Très simple et goûtu
Source : le magasine Saveurs