Tu amènes le fromage ??
Oui Bien Sûr!!!!! sauf que souvent l'excellent fromage de ma fromago-cop's ne tente personne parce qu'on garde une place pour le dessert .....
donc aujourd'hui je vous propose de le présenter autrement qu'en plateau
RILLETTES DE ROQUEFORT
Pour 400 g de Roquefort
50 g de raisins blonds secs
50 g de pignons de pin
2/3 figues sèches coupées en cubes
40 g de beurre
2 c à s de Cognac
une pincée de piment d'Espelette
Sortez le beurre du réfrigérateur, il doit être en pommade. Faites gonfler les raisins secs dans le Cognac (le plus longtemps possible !).
Émiettez le fromage, rajoutez le beurre pommade, les raisins avec le Cognac, les figues, les pignons, le piment d'Espelette.
Mélangez bien.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir
Sur du bon pain, avec un bon vin :)
Suggestion : pour l'apéro ou pour la partie salée d'un brunch
Merci à Nolwenn pour les photos !