04 février 2018

Velouté de petits pois, Brocolis et Menthe

Sortez les enfants ...... on sort la chlorophylle !!!! en mode soupe verte  Ils ont déjà décidé que c'était pas bon juste en voyant la couleur "Beurk j'aime pâs" alors quuuuuuue c'est une vraie douceur cette soupe  et trop rapide pour les wonders parents que j'aime  Trouvée dans le tout beau, tout nouveau magazine "Healthy Food" ici son FB et là L'Insta bourré d'idées créatives naaaaan pas entièrement Vegan juste un esprit de légèreté, de différent, de moins "d'la viande et des patates" avec ce mag tu fais le... [Lire la suite]
Posté par ingridcuisineau5 à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

28 janvier 2018

Velouté d'endive

    Il est encore temps de vous présenter mes voeux !! Je vous souhaite à tous une merveilleuse année gourmande.   C'est difficile de reprendre mais chaque photo prise, chaque recette préparée, me fait penser à ce blog que j'ai mis de côté pour tout autre chose. Il est temps ... L'hiver est long, un peu trop ; l'eau monte ici. Je trouve du réconfort en cuisinant. J'essaye de modifier nos habitudes  ne pas toujours consommer la même chose, de la préparer de la même façon : voilà pourquoi ce velouté d'endives... [Lire la suite]
Posté par ingridcuisineau5 à 01:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 septembre 2016

Verrines Créme de Poivrons chorizo et Chèvre Frais

Ingriiiiiiiiid ....... Du Salééééééé ??!!!!!! Oui  J'aime bien aussi !!! Juste que la pâtisserie ça prends tellement de temps que j'ai plus de mal à me concentrer sur la technique du salé. Alors ces verrines sont plutôt pour un joli Apéro, j'adore ces bouchées, on zappe l'entrée à table ou on propose en dinatoire. Celles-ci sont très sympas et simple à faire. Elles ont toujours plu aux petits comme aux grands. Vous pouvez faire la crème de poivron, et préparer le chèvre la veille et faire le montage,... [Lire la suite]
Posté par ingridcuisineau5 à 23:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
22 novembre 2012

Crumble de saison

De même que les cakes salés ont aujourd'hui leur places dans nos cuisines ; les crumbles salés font de même. Il arrive chez moi plutôt l'automne et ça tombe bien, car on peut alors utiliser un légume que j'ai tendance à utiliser de plus en plus le potimarron ou le butternut plus fin, avec une saveur de châtaigne plus subtile que le potiron.  En rédigeant ce billet, j'ai même découvert qu'il avait son site:  crumble.fr  (je vais d'ailleurs me laisser tenter par celui au café) et du coup sa page facebook. On trouve ses... [Lire la suite]
Posté par ingridcuisineau5 à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,