11 septembre 2016

Tarte aux Mirabelles

C'est trop bon, c'est de saison et parce qu'elle est trop courte, il faut en profiter....... EuuuH non !!!!! c'est juste parce que j'ai une bouteille d'eau de vie de Mirabelle de Lorraine qui déchire dans ma cave ....à raison d'une grosse cuillère à soupe dans la crème je devrais avoir fini cette bouteille dans 2 générations :) En tout cas pour cette tarte, c'est cette bouteille deposée un soir de Réveillon, très discrètement et très gentiment sur notre balcon par un ami d'enfance de mon mari, qui m'a inspirée... On va... [Lire la suite]
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03 février 2015

Polonaise

C'est de la jolie histoire ça Ma maman me demande cette chose AAAAAbbbbbsolument inconnue pour moi à cause de sa disparition de nos pâtisseries. Je sais que Michalak et Philippe Conticini l'ont remise au goût du jour, je n'ai pas trouvé de photos. Alors je vous glisse le lien de la boutique de mon Mon virtuose préféré vers....... la Pâtisserie des rêves, allez à la boutique rue de Longchamps, vous pourrez vous y installer.......  Vas-y, fait une pâtisserie que tu n'as jamais mangé et en plus qui doit ressembler aux souvenirs... [Lire la suite]
28 mars 2013

Tout ou presque sur la pâte à choux

Il parait ...... que le chou is the New macaron ..... le temps nous donnera la tendance ... Au-delà de la tendance du Printemps : Un : J'adore et Deux : j'étais restée sur un échec et ça .....c'est moyen moyen  Et pour être certaine de ne pas me replanter, de déguster de délicieuses chouquettes, j'ai épluché mes livres de cuisine surtout celui qui devient ma Bible : "Pâtisserie" de C Felder, mes magasines et le tour des blogs. On se rend compte de la générosité des blogueurs ; ils nous livrent en toute... [Lire la suite]
Posté par ingridcuisineau5 à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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24 octobre 2012

Riz au Lait

Encore une douceur d'enfance que nous faisait Maman les matins d'hiver pour tenir toute la matinée... J'en garde un souvenir vanillé, fondant et moelleux le même certainement qu'une de mes amis avec malheureusement aussi les mêmes résultats lorsque nous avons essayé de faire goûter ce dessert à nos familles, genre pâté compact pour Rex Après quelques fous rires et un top là, elle m'a lancé le défi : " tu as 1 an pour trouver LA recette du riz au Lait façon Bonne Mamie " J'ai fait 3 essais dont le dernier qui me satisfait. Un trop... [Lire la suite]
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08 octobre 2012

Far Breton

Yessssss Parce qu'il y a des recettes simples, mais que vous ratez, euuuuuh ......souvent. Voir à chaque fois !!!!!! Mais là !!!  O miracle de la blogosphère j'ai trouvé " The recette Best of The world " qui me fait Le Far breton que j'aime : moelleux, sucré, goûteux et surtout impec au niveau cuisson.   Je tiens donc à remercier la sœur de "Chocolat à tous les étages" pour les proportions juste de ce Far !! Je n'ai pas pesé les pruneaux disons qu'ils tapissaient le fond de mon plat !   FAR BRETON   200gr... [Lire la suite]
Posté par ingridcuisineau5 à 22:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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