31 janvier 2018

Le Flan Parisien

  C'est THE BUZ, la régression du moment <3   La preuve que dans ce monde de brut on a bien besoin de moelleux, de tendresse et de ce goût de petite enfance. Toutes les pâtisseries en font et c'est le test des influenceurs tendance sur la toile;))  c'est qui le meilleur?  c'est quoi la bonne texture? le bon goût et blablabla !!!!! Perso, l'envie et l'idée m'est venu de Julien Delhomme Chef pâtissier de l'Hôtel du Louvre en travaux, ( jusqu'en mai juin). Ce pâtissier m'a plu grâce à son management bienveillant... [Lire la suite]
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29 janvier 2018

BATTLE ENTRE CHEFS

J'aime bien comparer deux recettes différentes en même temps. Rien de mieux pour avoir la bonne réflexion sur les différentes façons de procéder de nos pâtissiers.  Y a donc Battle de Madeleines !!!  En fait?  les madeleines j'adore ça,  ma préférée au citron est chez Laurent Favre Mot au Comptoir à Gâteaux Sud Pigalle sur Paris.  Faut être franc, celle qu'on vous amène encore chaude au miel et propolis de Cédric Grolet au Meurice sont à vous faire tomber du fauteuil.  je crois que ça devient une... [Lire la suite]
03 février 2015

Madeleines

La petite douceur qui fait l'unanimité, qui plait à tous, qui se mange n'importe où et n'importe quand, surtout à la sortie du four. Seulement, c'est une rebelle Madeleine, elle a toujours voulue être l'originale de la Pâtisserie, alors qu'on cherche bien souvent quelque chose de plat, elle, elle est bossue  et c'est pour ça qu'on l'aime. En tout cas y a pas une Madeleine pâtissière qui ne revendique pas l'histoire de ce gâteau Mais comment obtenir cette bosse ???  - Faites votre pâte la veille et laissez-la bien... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

GOUTER DE RECONFORT Fondant au Caramel Beurre Salé

  Vous avez reçu les impôts, tâxes ; en plus l'été est fini ... et donc là vous avez besoin de réconfort, d'une négociation avec votre banquier et/ou d'envie de meurtre :):) J'ai ce qu'il vous faut : " L'assassin " !!!!! Oui parce que ce fondant est une tuerie, trouvé sur le blog :  La Cuisine de Bernard C'est une mine d'inspiration ce blog ! Je vous propose en premier la recette de Bernard et ensuite ma version avec ma recette de caramel beurre salé parce que c'est graaaave tendance!!! Y en a partout et vu... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

Brioche

HelloooOOooooo Juin :  J'ai honte Ça vous dit une bonne brioche ? la base comme ça après : miel, vanille, amandes, pralines, fleur d'oranger, fruits secs, pépites de chocolat, on rajoute tout ce qu'on aime...... pour faire une bonne brioche, il faut : bon!!! un robot parce que pétrir 10mn la pâte à la main et vous pourrez zapper votre footing !!!!!   Ingrédients : Vous pouvez bien sûr diviser la quantité en 2  Farine 500 gr (une fois faite vous aurez un peu plus de 1000 grs de pâte) Mélangez... [Lire la suite]
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20 juin 2013

Napolitain Maison

Il y a quelques mois mon neveu est capté par une pub à l'écran sur le très classique Napolitain. "Tata ? Moi je veux manger de ce gâteau tu m'en achètera ?"........ Heuuuu oui!!!!! mais non, en fait!!  parce que tu sais :  et "Blablabla l'huile de palme, les E22 bidules" ;  Tata n'a pas envie que tu manges ça :( Mais, je te promets, je t'en ferais des Napolitains (bah oui j'en avais déjà repéré sur la toile ) ici ou ici  Ça c'était cet hiver en décembre hein pas avril !!! Cet enfant a beaucoup de mémoire parce... [Lire la suite]
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13 mai 2013

Le Roulé de mon anniversaire

Il paraîtrait que ce gâteau fait le tour de la blogosphère .....Ah bon ?? Ça doit être parce que j'ai déconnecté total depuis 8 jours et ça va vite, très vite chez les blogueurs :) Heureusement, je reçois vos news et c'est grâce à ces dernières et au blog Chocolat à tous les étages que ce gâteau débarque au 58 ! Et c'est pour ce très beau, graphique et sauvage gâteau que j'ai craqué Je lui ai juste apporté une touche mentholée dans la ganache. En effet, je participe chez un ami pépiniériste/producteur à une animation autour des... [Lire la suite]
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01 mai 2013

Gourmandises de 1er mai

J'espère que vous avez tous passez un excellent 1er mai .... que les petites cloches de cette jolie fleur printanière vous apporte du Bonheur ... J'ai du mal à trouver du temps pour me consacrer à des gourmandises plus sophistiquées en ce moment. C'est donc un dessert complet et rapide que je vous propose.  Une soupe chocolat velouté lactée avec une touche de sorbet citron et un mini financier au citron ! Le velouté chocolaté je l'ai fait dans les ateliers culinaires de Cyril Lignac avec son chef Katlyn (un amour). Ce fut un... [Lire la suite]
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29 mars 2013

Cake Anglais

Un petit cake Anglais très rapide à faire. Je teste les conseils trouvés sur le Blog le Festin Quotidien (et My God il n'y a pas que ce cake à tester). Elle nous donne 4 règles pour que ce Cake soit SoooOOoo Perfect ;  C'est à dire que les fruits ne soient pas lamentablement tous au fond :(  1/ C'est une question d'équilibre entre farine et sucre qui fait que les fruits ne tombent (ok j'ai donc suivi au gramme près les proportions) 2/ Déposez l'appareil à la cuillère dans le moule 3/ Préchauffez le four à 250°C, puis... [Lire la suite]
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18 février 2013

Beurres déguisés, parfumés, personnalisés, embellis....

Suis fan et je trouve qu'on utilise pas assez cette option. Arranger son beurre c'est pourtant très simple et on peut le décliner de 1000 façons et lorsqu'on commence ..... Salés, ils embellissent le moindre poisson ou viande, et sucrés, il donnent envie de pancakes, de crêpes, et de pommes au four, régressif et inévitable retour au sucré de notre enfance... Alors rapidement aujourd'hui voilà 2 beurres embellis. Une version salée que j'utilise depuis très longtemps, piochée dans le livre de Cyril LIGNAC Cuisine attitude, il en... [Lire la suite]
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