13 décembre 2012

Soupe de marron , Ecume de Parmesan d'après Jean Sulpice

 ....Jean Sulpice encore un bo-gosse de la cuisine française (on clic les filles, vous aurez son blog) et son restaurant L'Oxalys (click aussi tout est beau) 2 étoiles depuis 2010. Donc quand j'ai vu dans mon vieuuuuux Cuisines et vins de France de décembre 2008 "Sur une idée de Jean Sulpice" suis restée bloquée sur la recette. J'adore l'idée de refaire la gastronomie d'un grand chef même simplifiée ...... Certains ont déjà gouté cette soupe originale, à la maison c'est devenu un classique elle a un petit goût de fêtes... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Poires au Roquefort

Ce n'est pas moi qui cuisine au 58. Ce soir c'était Chloé !! Nous avons conclu un deal, elle va donc vous proposer un repas entier : entrée, plat et dessert (elle a déjà fait son choix) et ensuite je ferais la même chose (j'ai grave la pression !!). Ce sont déjà des plats qu'elle a cuisiné et qu'elle adore (manger)  Donc pour commencer un sucré-salé.   POIRES GRATINEES AU ROQUEFORT    pour 4 personnes :  Ingrédients : 4 poires (pour nous celle de Savoie mures à point ni trop peu ni trop... [Lire la suite]
Posté par ingridcuisineau5 à 18:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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02 octobre 2012

Une Panna Cotta en entrée

 Avant de vous raconter cette Panna Cotta, je voudrais VRAIMENT remercier Patrick du Blog Des Tartes et des Gâteaux. Merci à tous ceux qui viennent visiter mon blog tout neuf (ça sent encore la peinture, non ?? !!!!) et qui laissent de très gentils commentaires et de multiples encouragements. Merci à mon "parrain" et à toutes les fées, je suis déjà allée sur beaucoup de blogs et déjà eu envie de cuisiner certaines de vos recettes. Quant aux douceurs de Patrick vous les retrouverez régulièrement !! entre les biscuits au café,... [Lire la suite]
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