Far Breton
Yessssss
Parce qu'il y a des recettes simples, mais que vous ratez, euuuuuh ......souvent. Voir à chaque fois !!!!!!
Mais là !!! O miracle de la blogosphère j'ai trouvé " The recette Best of The world " qui me fait Le Far breton que j'aime : moelleux, sucré, goûteux et surtout impec au niveau cuisson.
Je tiens donc à remercier la sœur de "Chocolat à tous les étages" pour les proportions juste de ce Far !!
Je n'ai pas pesé les pruneaux disons qu'ils tapissaient le fond de mon plat !
FAR BRETON
200gr de farine
100gr de sucre
55cl de lait
20cl de crème liquide
5 œufs
vieux rhum
2. sachets de thé selon votre goût
J'ai fait du thé et j'ai laissé gonfler les pruneaux dedans 2/3 heures
On mélange le sucre, les œufs, la farine, un bouchon de vieux rhum
le moule bien beurré
dans un four chaud à 200° pour bien saisir le far et ensuite 20 mn à 180°
Voilà ça c'est fait ........