Ingriiiiiiiiid ....... Du Salééééééé ??!!!!!! Oui  J'aime bien aussi !!!

Juste que la pâtisserie ça prends tellement de temps que j'ai plus de mal à me concentrer sur la technique du salé.

Alors ces verrines sont plutôt pour un joli Apéro, j'adore ces bouchées, on zappe l'entrée à table ou on propose en dinatoire.

Celles-ci sont très sympas et simple à faire.

Elles ont toujours plu aux petits comme aux grands.

Vous pouvez faire la crème de poivron, et préparer le chèvre la veille et faire le montage, le jour même.

 

 

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Pour ces verrines il vous faut :

- 1 gros ou 2 petits poivrons sans la peau

- Entre 50 gr et 100 gr de chorizo fort ou doux c'est selon vos goûts

- 10 cl de crème liquide

- 150 gr de chèvre frais

Assaisonnement :  poivre, piment espelette, menthe ....

Déco : oignons frit, olives noires Kalamata parce que ce sont mes préférées (les Kalios sont à mourir de chagrin lorsque le pot est vide), dés de chorizo, fleur de sel.

 

Les poivrons : utilisez des frais, j'ai testé ceux du commerce en bocal, c'est pas fameux. Comme j'utilise le four pour faire griller la peau, et surtout parce que j'adore ce parfum de poivron, pour moi, ça sent l'été ils sont quasi cuits (on gagne du temps par la suite).

Faire compoter les poivrons et le chorizo coupé en dés pendant 15/20 min, le poivron doit vraiment être bien cuit  laisser réduire un peu s'il dégorge.

Attention ! ça peut caraméliser donc prenez le temps de mélanger. Ajoutez la crème liquide 3/4 min avant la fin.

Mixez et réservez

Le chèvre : détendez-le, éventuellement, utilisez une c à s ou 2 de crème liquide, l'assaisonnement est primordial donc goûtez, ressalez si besoin, on poivre, on Pimente à l'Espelette, tu peux ajouter des herbes comme de l'origan.

 

Montage :

Mettez la crème de poivron dans les verrines

Je fais une quenelle de chèvre à déposer sur la crème de poivrons

Une pincée de poivre ou de piment d'Espelette, l'olive, les oignons, une rondelle très fine de chorizo

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La prochaine fois ce sera de nouveau du sucré Du ChiC:)

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