13 novembre 2012

Poires au Roquefort

Ce n'est pas moi qui cuisine au 58. Ce soir c'était Chloé !! Nous avons conclu un deal, elle va donc vous proposer un repas entier : entrée, plat et dessert (elle a déjà fait son choix) et ensuite je ferais la même chose (j'ai grave la pression !!). Ce sont déjà des plats qu'elle a cuisiné et qu'elle adore (manger)  Donc pour commencer un sucré-salé.   POIRES GRATINEES AU ROQUEFORT    pour 4 personnes :  Ingrédients : 4 poires (pour nous celle de Savoie mures à point ni trop peu ni trop... [Lire la suite]
Posté par ingridcuisineau5 à 18:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

07 novembre 2012

Cheesecake Passion

 Voici la seconde partie du billet. Tout a commencé grâce à un pot de confiture à la fraise dans un petit supermarché presque tout au bout de la Bretagne ..... " Prend ça et tu m'en dira des nouvelles.... " à force d'échanges de petits pots de confiture est né ce dessert .... et une amitié Je n'avais fait auparavant qu'un seul cheesecake, à l'époque on entendait parler de cette fameuse double crème US ; on nous proposait de la remplacer par du St-Moret. Mouais......... Ben non en fait ! A cette même époque, je... [Lire la suite]
Posté par ingridcuisineau5 à 00:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2012

Palets Bretons

Aujourd'hui, une recette en plusieurs étapes. Il y a quelque mois, j'ai enfin trouvé la recette des Palets Bretons qui me plaît. Grâce au blog de Camille  "Cake in the City"  avec ses très jolies photos et de super recettes de gâteaux. J'aime le côté beurre salé de ce biscuit et son côté "aspirant" lorsqu'il est trempé dans un chocolat chaud !!! Il vous faut un moule à muffins en silicone parce que la pâte s'étale. Il faut prévoir aussi quelque chose pour presser la pâte pour lui donner une jolie forme.....de palets ... [Lire la suite]
Posté par ingridcuisineau5 à 22:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 octobre 2012

Barbie Cupcakes de Chloé Saada

Ces derniers temps sur les blogs, j'ai vu fleurir le joli cordon rose synonyme de la lutte contre le cancer du sein. Afin de soutenir cette action et " fêter " les 20 ans de cette lutte,  les bloggeurs voient leurs recettes tout en rose. Inévitable, de ne pas participer à " Octobre Rose ". J'avais envie d'une recette de filles. Un truc Girly. Le plus rose de mes livres c'est celui de Chloé et de ses deux cupcakeries : Les Cupcakes de Chloé.S Ça va me permettre de commencer ma rubrique : Ballades parisiennes, régulièrement je... [Lire la suite]
Posté par ingridcuisineau5 à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 octobre 2012

Riz au Lait

Encore une douceur d'enfance que nous faisait Maman les matins d'hiver pour tenir toute la matinée... J'en garde un souvenir vanillé, fondant et moelleux le même certainement qu'une de mes amis avec malheureusement aussi les mêmes résultats lorsque nous avons essayé de faire goûter ce dessert à nos familles, genre pâté compact pour Rex Après quelques fous rires et un top là, elle m'a lancé le défi : " tu as 1 an pour trouver LA recette du riz au Lait façon Bonne Mamie " J'ai fait 3 essais dont le dernier qui me satisfait. Un trop... [Lire la suite]
Posté par ingridcuisineau5 à 20:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
18 octobre 2012

Navarin de Veau aux olives

En mode plats réconfortants d'automne .... Oui enfin je me décide à laisser l'été derrière moi (elle est plus courte que les autres cette saison !? Non ??? ) Et puis cette cocotte noire ça me rappelle la cuisine de ma grand-mère..... Alors c'est parti   NAVARIN DE VEAU AUX OLIVES Pour faire ce navarin pour 4 pers j'ai choisi 2 morceaux de veau différents : de l'épaule et du bas-collier pour à peu près 1 kg (ne cherchez pas à avoir des morceaux de viande trop maigre, la saveur vient aussi du gras. Hé ouiiiiii !!!) Carottes... [Lire la suite]
Posté par ingridcuisineau5 à 20:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

16 octobre 2012

Tu amènes le fromage ??

Oui Bien Sûr!!!!! sauf que souvent l'excellent fromage de ma fromago-cop's ne tente personne parce qu'on garde une place pour le dessert ..... donc aujourd'hui je vous propose de le présenter autrement qu'en plateau   RILLETTES DE ROQUEFORT   Pour 400 g de Roquefort 50 g de raisins blonds secs 50 g de pignons de pin 2/3 figues sèches coupées en cubes 40 g de beurre 2 c à s de Cognac une pincée de piment d'Espelette   Sortez le beurre du réfrigérateur, il doit être en pommade. Faites gonfler les raisins... [Lire la suite]
Posté par ingridcuisineau5 à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 octobre 2012

Ananas Suzette

Ou comment essayer de faire manger des fruits à sa famille ?! J'aime ces desserts simples et vite fait !!! Tellement simple que je vous donne la recette tout de suite !!!!!   ANANAS SUZETTE   un ananas (pour 4 pers un demi suffira) 2 oranges bio parce que vous devez récupérer le zeste de l'une d'entre elle 75 g de beurre doux en pommade 100 g de sucre roux (je n'en avais plus, j'ai donc mis du blanc) un bouchon de liqueur d'orange 2 c à soupe de rhum   On récupère le zeste d'une orange ainsi que ses... [Lire la suite]
Posté par ingridcuisineau5 à 23:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2012

Far Breton

Yessssss Parce qu'il y a des recettes simples, mais que vous ratez, euuuuuh ......souvent. Voir à chaque fois !!!!!! Mais là !!!  O miracle de la blogosphère j'ai trouvé " The recette Best of The world " qui me fait Le Far breton que j'aime : moelleux, sucré, goûteux et surtout impec au niveau cuisson.   Je tiens donc à remercier la sœur de "Chocolat à tous les étages" pour les proportions juste de ce Far !! Je n'ai pas pesé les pruneaux disons qu'ils tapissaient le fond de mon plat !   FAR BRETON   200gr... [Lire la suite]
Posté par ingridcuisineau5 à 22:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 octobre 2012

Une Panna Cotta en entrée

 Avant de vous raconter cette Panna Cotta, je voudrais VRAIMENT remercier Patrick du Blog Des Tartes et des Gâteaux. Merci à tous ceux qui viennent visiter mon blog tout neuf (ça sent encore la peinture, non ?? !!!!) et qui laissent de très gentils commentaires et de multiples encouragements. Merci à mon "parrain" et à toutes les fées, je suis déjà allée sur beaucoup de blogs et déjà eu envie de cuisiner certaines de vos recettes. Quant aux douceurs de Patrick vous les retrouverez régulièrement !! entre les biscuits au café,... [Lire la suite]
Posté par ingridcuisineau5 à 21:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,