08 février 2013

Marmelades Orange Citron

- Ohh !!! regarde !  Maman refait de la confiture d'orange ... - de la Marmelade Ma Chérwie....  silence............... - Heu oui Ok mais explique c'est quoi la différence entre la confiture et de la Maaaâârmeulade .... (Hein vas-y j'attends ?? !!!!.........)   Vous la voyez comme moi la question qui piège ??? J'ai pas rêvé ?   Donc bah j'ai cherché ...... les forums, les blogs les ...... piouuffff c'est pas très clair tout ça Ok Marmelade y a un côté anglais. C'est bien la poésie de cette confiture... [Lire la suite]
Posté par ingridcuisineau5 à 15:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 janvier 2013

Bakewell Tart

La gourmandise n'est pas un vilain défaut. Heureusement, parce qu'avec cette nouvelle recette, ce ne serait pas joli joli !! C'est en me baladant sur Pinterest que j'ai découvert le blog de " Chez Becky et Liz " (chezbeckyetliz.com) C'est un blog en français, mais sOo British.  Jusque très récemment je ne refaisais que très rarement 2 fois la même recette. Mais cette fois au-delà d'une envie de perfectionnement et de partage comment vous dire ..... la gourmandise était vraiment au rendez-vous et vu le succès at Home je... [Lire la suite]
Posté par ingridcuisineau5 à 23:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 décembre 2012

Soupe de marron , Ecume de Parmesan d'après Jean Sulpice

 ....Jean Sulpice encore un bo-gosse de la cuisine française (on clic les filles, vous aurez son blog) et son restaurant L'Oxalys (click aussi tout est beau) 2 étoiles depuis 2010. Donc quand j'ai vu dans mon vieuuuuux Cuisines et vins de France de décembre 2008 "Sur une idée de Jean Sulpice" suis restée bloquée sur la recette. J'adore l'idée de refaire la gastronomie d'un grand chef même simplifiée ...... Certains ont déjà gouté cette soupe originale, à la maison c'est devenu un classique elle a un petit goût de fêtes... [Lire la suite]
Posté par ingridcuisineau5 à 21:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 décembre 2012

Filet Mignon Séché

C'est en faisant ma tournée des blogs quotidienne, que de fils en blog je suis tombée (même pas mal) sur cette recette. Ćest grâce à Gentiane et  "Tout le monde à table" que je partage ce quasi tour de magie ... J´ai adoré préparer cette viande même si j'étais un peu septique au début :(  je dois bien l'avouer. Les blogueurs vont certainement connaître mais pour les autres : essayez !!!!!   FILET MIGNON DE PORC SÉCHÉ Il vous faut : un moule à cake, un torchon 1 kg de gros sel  un bonne c à s de poivre moulu... [Lire la suite]
Posté par ingridcuisineau5 à 19:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 décembre 2012

Pains d'épices moelleux à la marmelade d'orange de Christophe Felder

EXTRA moelleux même  J'avais dit NON !!! cette année pas de pains d'épices, overdose de l'année dernière ou j'en faisais pour la 1ère fois.  C'était sans compter sur la lecture de ce livre PATISSERIE 210 recettes /3200 photos  un vrai piège :):)  en plus, trop bien le marketing parce que Rose girly, impossible de passer à côté à la Libraire Gourmande Ce pain d'épices est dans le chapitre : "Gâteaux de l'Avent" de la part de cet Alsacien ; c'est un appel, une tentation... une capitulation !!!!!! Bref, ma... [Lire la suite]
Posté par ingridcuisineau5 à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 décembre 2012

Canelés chocolat

Y a des semaines ou rien ne va ... aux fourneaux, j'entends !!!!!  J'avais prévu une semaine chocolatée et voilà, que des recettes ou pas terribles ou une Ingrid avec la tête trop prise et des bêtises et beaucoup de ratés.... GrRrrr  Mon boucher n´avait plus le morceau que je voulais pour avec faire une sauce chocolat Breffff  Après le fondant, j'avais toujours envie de chocolat (sans commentaires ;)) J'avais aussi très envie de vous parler du blog de Stéphanie Un Mets Dix vins ( terrible le nom de ce blog non... [Lire la suite]
Posté par ingridcuisineau5 à 22:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 novembre 2012

Fondant chocolat

Nous sommes de grands fan de fondant au chocolat :) Afin d' être une bonne maman, je teste presque touuuutes les recettes de fondant !!! en étant toujours à la recherche de la bonne texture entre coeur coulant et..... cuit. Aussi, en lisant la recette proposée par Pascale de "C'est moi qui l´ai fait" avec une référence tel que Jacques Genin j'ai vraiment eu envie d'essayer sa version. J'ai eu raison : cette recette prouve qu'on peut avoir un fondant léger, fort en goût, moelleux, sans trop de beurre.  J´avais oublié que... [Lire la suite]
Posté par ingridcuisineau5 à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 novembre 2012

Crumble de saison

De même que les cakes salés ont aujourd'hui leur places dans nos cuisines ; les crumbles salés font de même. Il arrive chez moi plutôt l'automne et ça tombe bien, car on peut alors utiliser un légume que j'ai tendance à utiliser de plus en plus le potimarron ou le butternut plus fin, avec une saveur de châtaigne plus subtile que le potiron.  En rédigeant ce billet, j'ai même découvert qu'il avait son site:  crumble.fr  (je vais d'ailleurs me laisser tenter par celui au café) et du coup sa page facebook. On trouve ses... [Lire la suite]
Posté par ingridcuisineau5 à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2012

Suite et fin du repas de Chloé : le dessert

Chloé a eu du mal à choisir ce dessert ! Des moelleux chocolat cœur coulant, financiers framboises...?? A ma grande surprise, elle a fait le choix de préparer des petites tartelettes aux pommes, une 1ère pour elle ! Elle a trouvé son inspiration dans le Saveurs de février 2010, numéro que nous épluchons en ce moment. Je tiens, très fièrement, à dire qu'elle est tout à fait cap de faire sa pâte feuilletée, oui Messieurs Dames, grâce en partie à Corine de L'association  'Le Goût des Autres' où nous avons pris quelques cours de... [Lire la suite]
Posté par ingridcuisineau5 à 23:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2012

Pies de Poulet ou le plat de Chloé

"HopHopHop Allez Maman, je fais mon plat". "Tu veux de l'aide ? Nan nan" :)  Elle m'a quand même demandé de faire ce qu'elle n'aimait pas !!!   PIES AU POULET ET CHAMPIGNONS   Ingrédients: 300 g de filet de poulet 250 g de champignons de Paris Blancs ou Bruns  1 rouleau de Pâte brisée (on ne la mange pas vraiment, alors pas la peine de s'embêter !) 120 g de Lardons fumés 100 g d'olives vertes dénoyautées 2 échalotes (une seule a été utilisé Ça pique trop les yeux) 4 bonnes c à s de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par ingridcuisineau5 à 23:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,